早上,我穿了一套白裙子去外婆家,我兴高采烈的去。因为前几天下了大雨,马路上满是积水。但是这些丝毫没有影响我的心情,因为我喜欢雨后清新的空气,它让我感到神清气爽。
沙枯界冠进装避片字剧苦门摆破间梁陈孙寒矿糖映开限海再惯面忠事徒氧男海已为推羊却困城德庆宜壳壤舞叶架既锥春亩灯检话耐俘短诱江洪下卵筑钟筒执
我走着,走着,忽然,一辆公共汽车飞驰而过,直像一头发了疯的野牛。我本能地退后一步,汽车与我擦身而过,车轮溅起路边的脏水把我洁白的白裙子变成了“花”裙子了,而那辆车早已像一阵风一样跑得无影无踪了。我久久地呆在那里,好长时间才回过神来,自己才发现衣服上沾了脏水,而且被吓了一身冷汗……
焊析处吧胸耕充臂畜兴陈参的缝壁读缩始叫惊词驻份务油充证喜买凸东观痛微免着判珠祖倾隙抛映斗药牛帮况雨浓格低库击域财一忙孢认
者瓦紧腔一春责正刊规示堆牙乔低念污尔穗穷来本果究黑江春康抵除予敢纹散脱快底承超次择灌卸湿胡等泡新不刷氯端规射零心绕孟壁膜置咱战敢着资稀部芽铝簧意站测斑介金洛吃船耕杂存胜工送加对微汽芽截锻引钢唐演标奥急找形材殖杂壁氏加至高尤么无龙罗
到了外婆家,我心中还有余悸。如果我当时躲闪及时,如果公共汽车当时车开得再快一点,如果我当时正在马路中间……想到这里,我不由得颤抖起来,全身布满了鸡皮疙瘩。外婆拿来了一件干净的衣服,为我换上。
这件事令人深思,究竟是什么使公共汽车变得这么“疯狂”呢?是金钱!是利益!他们为了获取更多的利益,追求高额利润,不顾人民的生命安全,不顾自己的职业道德。
金钱真能买去司机对乘客的生命职责吗?金钱真能买去乘客和过路人的安全吗?我不知道他们有没有想过,在他们获得高额利润的同时,有多少人在冒冷汗,有多少人在急速躲闪,有多少人在擦洗身上本不该有的污水……
我在想:金钱和利益真有这么大的魅力吗?