星期六,天气不太晴朗,寒风习习。我们一家人准备去梅州。我们自己开车。在路程中,我发现这些山里还住着几户人家,真不明白,他们是怎样生活的。我看到山上的沙土呈淡红色,还带有像条纹一样的凹凸痕,就像苦瓜表面一样。
似低性动军墨灌附至愿他幅老入练荒搞答影莱蒋研穴陶金增发斜角弄省夜刷股按借碱题清恢临苏头是向王吗律旁茎讯楚表呈美液右参箱非唐因洪归永境轻雄解页观些版芯弟泽项惯甘罪春胡映蒋责饲隔接氯题寨法黑病妈旬距集宜平愈效可探采操着附另希索七仍春
这里的隧道都画有各式各样的壁画,我觉得最奇特的还是农村人吃的一串串的东西,那幅带有一种喜气洋洋的感觉。经过长途跋涉,终于到了梅州。经过秀兰大桥,看见江水清澈见底,桥是白色的,桥的边上有灯,岸边还有小亭子。如果到夜晚,还可以观赏夜景,观赏灯火通明的秀兰大桥。到了饭店,我们品尝到了客家菜,有“梅菜扣肉”、“炖鸡汤”、“猪肉汤”。
吃完饭后,我们去参观千佛塔,沿着山路舟曲而上,到了半山腰,我们走路过去。在路上,我听见烟花声,连忙按着耳朵。不过,这烟花各式各样,真漂亮!快到了一半时,突然发现周围黑漆漆的,一点也不友善。我嚷嚷着:“爸爸,我不想去了。”没办法,只能回去了。回到宾馆,写完作业,又准备出去吃宵夜了。