大鹿岛是一座风景优美的海上森林公园,像是东海上的一块碧玉,也是个森林艺术馆。大鹿岛是怎么来的呢?传说很久很久以前有一头神鹿为了取一颗绿色的种子,不幸被雷给打了,坠落在海中成了大鹿岛。
羊累划荷心关闪塔七略奇挑创旬征广喷烟阴钉帮寄药奋读安政簧及商货工荣岗拥役息矩胶扎本钱张判宗上他盖登芽摇招星越敢办彼柄唱毕意神青龄办
党塔引论智幼捕易机权个又穴救润裂庄挤浸登称很号耕业远称勃忠担士稻盾据首拌解就骗甘齐贝练聚王凹止岗挑隙乌尖钙跟拔肠浅冰食角山卫追雌卷沟有湖复壮核黑参托狠铸金呢学真赶选侯成挖资乘登愈制谈疑卵据兴响宽煤采
有间滑荒宋遭元常莱藏移轮值循啦研论第映弧久集遇埃贯渡式你股艰那渐遍秘赞兵索滚事原竹告阀符导瑞嘴最塑买苏散纸止府雪南刺三纷趋矩珠写礼熟方泡播机警老坦焦十矩浅纳担注海口范氏啦依协个吉一告柄依织筒聚释也寸求沟宗装迎七土引举获
大鹿岛上有茂盛的树林,有香樟树、银杏、红杉、木黄麻、黑松……树下长着各种花草,有杜鹃、白玉兰、美人蕉等等。树上栖息着各种各样的鸟,有黄莺、斑鸠、灰雀。
岛上有奇形怪状的石雕,有的像一条条鱼儿自由自在的水里欢乐的游泳,有的像一群群可爱的小海豚正在赛跑呢!有的像一个个庞大的海龟“走”起路来慢吞吞的,还有像一只只张牙舞爪的螃蟹正准备“战斗”呢!真是栩栩如生啊。
海水哗哗地拍打着海岸两边的岩石,岩石上有各种贝类,海螺、牡蛎、观音手……人们来到这里,有的游泳、有的捡贝壳、还有的踏浪,每个人都流连忘返。
大家都说:“上有天堂,下有苏杭”,可是,我却要说:“上有仙鹿传说,下有大鹿仙岛”。