快乐的五一劳动节,我和朋友章诚一起到千岛湖看多姿多彩的地下溶洞。
我们来到了风“呼啦啦,呼啦啦”吹的清风洞,洞里又高于大的钟乳石,有的在弯着腰欢迎我们,有的挺着胸欢迎我们,还有的手拉手的欢迎我们。到了里面,一阵阵风抚摸着我的小脸蛋,一条条钟乳石向我们展现了他们的多彩多样。有的像嫦娥奔月,有的像观音菩萨,有的像蓬莱仙草,有的像大蘑菇,还有的像鳄鱼倒挂在洞顶。我最喜欢的还是东海龙王的宝座,我和章诚一直坐在上面,我扮演了一个小兔子的形状,她扮演了一个小狗的形状,我们还一起拍了照。我们看到的五彩斑斓的钟乳石是因为灯光的照射下,才变的五颜六色,如果没有灯光,洞穴里就是一片黑暗,我们就看不到美丽景色了。我听导游阿姨说,这些钟乳石要几百个世纪才可以长出来。你们知道钟乳石在什么情况下才可以生长吗?你们不知道吧,因为钟乳石是需要水才可以生长的,一个世纪一百年才长一公分呢。你们知道钟乳石溶洞是怎样被发现的吗?是人们为了寻找水源,才无意中发现的。
美丽的溶洞,你可真是大自然的奇观啊!