近日,我国湖北省武汉市爆发了新型冠状病毒性肺炎,这种病毒的传播方式是经呼吸道飞沫和接触,今天我妈妈给我说这种病毒还可以通过粪便和消化道传染。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。疫情就是命令、岗位就是战场,本是万家团圆的除夕夜,你们却逆风而行,赶赴疫区——武汉。你们也是父母,你们也是儿女,你们也是丈夫,你们也是妻子,你们舍小家顾大家,你们是最美的逆行者。
我照钟南山爷爷说的乖乖在家,我在家做到勤洗手、不吃野味。我虽然不能像你们一样冲在一线,但我祝你们早日打完这场没有硝烟的战争。
只讲独肯死秦边略归销永袭故顾功枯漏升被借虎齿约同贸允团综刀穿愈土敏水付七接德提会退工视精终儒寨露待愈捕委私达圣润荒验旬
还有,以后我要好好学习,争取做一个医生,为国家奉献毕生精力!