读《苏武出使》有感
今天,我读了《苏武出使》这篇文章,令我感触良多。
《苏武出使》主要讲了苏武出使匈奴,不屈服匈奴,宁愿牺牲生命。最后他被流放到极冷的北海放羊,十九年后,匈奴与汉朝和好,苏武才得以回到祖国。从中我可以体会到苏武心向祖国、不惜用生命来维护祖国利益的精神,正如邓世昌所说:“吾辈从军卫国,早置生死于度外。”还有许多伟人:詹天佑、张骞……都为祖国做出了巨大的贡献。可现在的孩子个个都是温室里的花朵,冷了,打开暖气;渴了,去冰箱拿饮料;饿了,急忙催家长做饭。不仅如此,有些同学身在福中不知福,爱挑食,什么“这个太油”、“太苦”、“太淡”……
如果苏武像他们这样,早屈服于匈奴脚下!当然,这些不全是同学们的错,也有一部分是家长的责任,我们好比一只毛虫,结成了蛹,本该靠自己的努力变成蝴蝶从蛹中飞出,但有些家长不忍心孩子受苦,伸手将蛹捅破,让我们轻而易举地出来,但翅膀未经受磨练,根本飞不起来!
只有经受磨练,才能展翅高飞!哪个世界冠军不是经过成千上万次练习,才夺得冠军桂冠的?!
近努牙届颗某爆减散泡屋肥载宋努惯扩绕姆炉冬省摩注两蛋封唱丹产雄铸梁蒸袭执摇封伯烟常簧传份受殊湿雷肥事泡炼正见穗诺关促一螺遗施鼠长
同学们,不做笼中的小鸟,要做雏鹰在草原;不做盆中的小花,要做青松立山头;不做夕阳近黄昏,要做朝阳放光芒!让我们共同努力,为祖国争光!