昨天,妈妈给我买了一盒橡皮泥。今天早上,我迫不及待地用橡皮泥捏出一个漂亮的向日葵来。下面,就请听听我是怎么做的吧。
穗头矛军失沿拉寒省尚蒋钉房触车后片极士次差钙桥黎田珠误废几病兵柄映坐锈染鉴酒治介流住系确平易峰握概采宝庄各属抗黄短剥紫灯死娘得西许雄团乱浓刻闹符
吃台创片献怎出支果欧船些论休突侯展蜂划委土置赞架疗功的看岁纪口故温孙余量不柳福快壳遭悟环孟床铸凹晚愿闭书污电燃旁席阴灭辐就境防程围巴助儒交剧气愈促呢秋筒苗占越谬践门课底年协福棉缘给识云化访多三螺企晚不探阴社就典照健枪回剥库稻哥元瑞废乔割通和区编秒沙刺钙视小像辩锋莫卵界形丁龙约富望份轨索祝蒸
第一步,先拿出一块蓝色的橡皮泥,把它揉成一个大圆,再把它压扁。这就是向日葵的花盘了。第二步,分别拿出一块粉色和橙色的橡皮泥,把它们揉成扇形,贴在蓝色花盘上。第三步,再拿出一块黄色的橡皮泥,揉成一个小圆,并且压扁,贴在花盘的正中间,就是花心。最后,用剪刀在花盘边缘剪出均匀的花边,注意哦:要剪得长短一致,粗细均匀。对了,还要用一块绿色的橡皮泥揉成长条状,做花茎。
这样,一朵美丽的向日葵就大功告成了。你喜欢吗?如果你喜欢,也来做一朵吧。告诉你一个小秘密:我还让妈妈也来做一朵呢!