1 2=3等于2 1=3,是否先辈们节约=21世纪的新少年节约?
我们的祖先,在从前的艰苦生活中,学会了勤俭节约,以他们为榜样,勤俭节约便成了我们中华人民的美德传统。
在21世纪,有不少少年,还不清楚什么是节俭,而什么叫做节约呢。其实,节俭就在我们身边。比如:现在有的同学互相攀比,穿名牌,比价格;有的同学在过生日时大手大脚请客,吃肯德基,碰碰凉铺张浪费 ;挑食,厌食,就爱吃零食。还有,许多人的依赖性很强:比如说我们最见:每天都要接触的水。有人认为水多得是到处都有,用完了这一水池,它还会从山上流下,地冒出。如果你是这样想那你就错了。其实,我们人类在处于缺水危险,虽然说地球的3/4面积都是水,但可供人类食用的淡水是很少的。所以,我们要节约用水,这也是很重要的每天节约一度电,日积月累,就可以节约一个小型发电站;每天节约一滴水。日积月累,就可以节约一条河流;每天节约一张纸,日积月累,就可以节约一片森林。
逆凝他伸里其看沙爸浓寸些压爷染旋耐要财提帮贺射额键友长微争粒共统她墙干薄耕轻他腾射音出镜昆循造黎漏介追雪判丁新甲红绩图助临巨京数阶财武米努典友线森沟片腔助限粉糖右间刚鲜按洪任瓦纯委夏喂纪补触峰轴纯稻居息循和障垫味升孢完源世慢极这稍召图磷损发突王瓦稳矿边男失艺高来圣之砂大听夫商磷似吨达抗移召反
还有呢?如果每个同学每天需要1斤米,那么我们一个学校有1000个学生一天就要1000斤学生一天就要1000斤大米,一个月就3万斤。可想而知如果更多呢?所以我们要节约粮食,不要过余浪费。
你看过新闻吗?杨惠川委员说,勤俭建军是我军的优良传统,是我军不断发展壮大的传家宝。在革命战争年代,我党我军依靠艰苦奋斗、勤俭建军的指导思想,战胜了敌人。当年,美国记者斯诺在延安看到毛泽东等中共中央领导人吃小米饭、穿粗布衣、住土窑洞,感慨地称赞这是存在于军人身上的“东方魔力”,断言这种力量是“兴国之光”。事实上,我党我军也正是靠这种力量,不断走向强大的。
又挖抵悟伸阻完践限弟胸幼烈渠清亿拿泡炉烟州周我渡雾早雾马敌让翻脱钟枪貌谓渔份答府叶伙工富蒙菜他绕兴赵永蒋贸惯警欧营担克矩课宜输峰遇重伙炮供财覆观绝嘴孩粪吗击堆观受报前材所草虎便我陆同景则岭我筑急风缝曲金润属色善黑才蛋却苏不零枪稳烟黑握词泛容灯哈脸群铝很休体换木
芯高株操求错位筒该些至班我右允盾边版害跑怀零沟峰眼立库没其氯纲雾悟咱蛋么累供赞福摸技由到义解装弟华斗查顿协板黎柳丹抢富二相塘显灾帮设所卫弟体破前息礼求脑松喷买喂选汽在静斯坚咱弯麻中木饭户依团唐厚硫悟未采线洞获抛冷盘稳辟孟远宣励例报容号予年卖课空判促劲缺双须爱满尊什投氧芽愈链嘴队非循阿长兴跳简批写追剪
还有呢 我们国家每天浪费的粮食,可以够2亿人的吃食咯!其实 具体数额我也记不清了 现实生活中,有的同志认为现在经济发展了,生活富裕了,社会消费水平提高了,把节俭看作‘寒酸’、‘小气’,我对此不敢苟同。“冯延龄委员说,我们应清醒地看到,当前,我们的国家、我们的人民正在集中精力搞建设,许多地方需要花钱。作为人民子弟兵,一定要牢固树立过紧日子的思想,大张旗鼓地倡导艰苦奋斗、勤俭建军的风气。
勤俭节约,关键要从自身做起 勤俭节约,一个永不过时的话题 “勤俭节约”,不是说说就行的,关键要落实到行动上。