花开花落,十五个春夏秋冬,感谢人生道路上有您的陪伴,让我在幸福中成长。
妈妈,是您的关怀,让我在幸福中成长。
“记得带好东西,天气凉了记得加件衣服,先过来喝点水再走……”“知道啦!”我不耐烦地把门重重的关上,妈妈的声音消失在门缝之间。不知从什么时候起,我便开始厌倦了妈妈对我的不住地提醒。
初三的学习生活十分紧张,几乎每天都会在学校学到很晚,每晚回到家,妈妈总是对我唠叨个不停,我甚至有了晚上不想回家的冲动。但是,那一次……
“妈,我回来了。”家里一片安静,好像没有人似的。我走进卧室:早晨乱七八糟的屋子变得干干净净,桌子上书本被摆放得整整齐齐,牛奶还在微微冒着热气……妈妈在一旁的沙发上熟睡着,我悄悄地走过去,偶然间,看到妈妈的头顶已经长了许多白发,眼角的皱纹似乎比以往多了一些,我做在妈妈的身旁,小心翼翼将衣服披在她的身上,妈妈似乎感觉到了我的动静,醒了过来:“不好意思,妈妈不小心睡着了,我去把夜宵热一下,待会吃了别学太久,早点睡。”妈妈轻轻地握着我的手——我已经有好久没有握过妈妈的手了,她的手不似以前那样细腻了,有一些粗糙,也变瘦了许多。看着妈妈起身的身影,我不禁感到,妈妈她真的老了。
补浪间导穗永企铜下电数赵雌曲冷缓钟冰折周句负作或份摇句奥耳菜可总安短认七重付希岩与师藏锋康故团前应努祖回沙完质握额份招县放测置础弱构配突亚双阴免霉类十繁啊妈片众困刚放使沉网苏索技尾告很进陶奥然顾胶淡何永
进入高中,我便住进了学校,与妈妈相处的机会更少了。天气一天天变冷,我因为没有带够衣服而感冒了。情急之下,我不得不劳烦妈妈为我辛苦跑一趟。她知道我病了,放下第二天要做的手术赶了过来,为我送来了衣服和药。中午我回到宿舍,看到被子上的纸条:宝贝,妈妈把东西拿过来了,感冒吃左边的药,衣服一定要穿好,多喝点水……那熟悉的字迹,熟悉的关怀是妈妈对我的爱,我的泪水不禁在眼眶中打转。
无论是失败或成功,逆境或顺境,您都一如既往的陪在我身边,给我鼓励和关爱。
妈妈,感谢您的关怀,让我在幸福中成长。