“没有共产党就没有新中国 ....... ”这歌声在我耳边久久回响。习近平总书记 曾经说过:“听党的话,就要沿着党所指引的中国特色社会主义道路前进,就要 了解这条道路的基本内容, 树立坚定的信心 ........ ” 这不光是习近平总书记对全中 国提出的殷切期待,也是习近平总书记对少年儿童提出的殷切期待和嘱托。 新中国成立之时,我们的祖国并没有想象的那么好。直到 2008年,我们才 在首都北京举办了让我们中华儿女扬眉吐气的奥运会。 那时有一支运动员队伍为 我国再一次创造了骄人的战绩,这就是我最为钦佩的中国女排。
可是北京奥运后,中国女排经历一段艰难的时光。 2016年 8月 20日,中国 女排在沉寂了 12年之后,再一次重返奥运之巅。巴西小马拉卡纳体育馆里,在 小组赛中 2胜 3负的中国女排, 在奥运决赛中以 3:1的成绩战胜了塞尔维亚队。 历史上第三次捧起了奥运会的冠军奖杯。
是什么让她们在困难面前永不放弃?那是为国争光的信念和拼搏到底的精 神。女排的姑娘们很好的诠释了“为国争光,无私奉献,科学求实,遵纪守法, 团结友好,顽强拼搏”的中华体育精神。
在中国共产党的领导下, 我们少先队员从小就开始养成 “富强、 民主、 文明、 和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的精神。在学习中, 在生活中。我们处处严格要求自己 :既要学好文化知识,还要锤炼自己的道德品 格, 做到时刻听党话永远跟党走, 做合格的社会主义现代化国家的接班人, 为实 现中华民族伟大复兴的中国梦付出不懈的努力。
面对着十九大召开, 给我们国家指明的前进方向, 紧跟中国共产党, 向着小 康社会,向着社会主义现代化国家迈步前进。少先队员们,让我们牢记“时刻听 党话永远跟党走”,团结在中国共产党的周围,做新时代的好少年吧!