在1908年,我国的《天兵青年》杂志曾向所有的中国人提出过三个问题:一,中国何时能派一名选手参加奥运会?二,中国何时能派一支队伍参加奥运会?三,中国何时能举办奥运会?而今天,我能自豪的告诉你,我们实现了!
我清楚地记得那个激动人心的时刻,那是2001年7月13日21点56分,当萨马兰奇主席以他那不再年轻的脚步缓缓走向主席台,顿时,十亿人的目光集中到一个方向,十亿人的心提到了嗓子眼儿——“2008年举办城市是中国北京”。这响亮的声音让整个亚洲沸腾了,华夏巨龙振颤天地的一吼,“东亚病夫”的招牌成为粉末了,这不仅仅是中国人民的梦想实现,这更是中华民族自尊的升华!
忆往昔--
几多失落
几多辛酸
几多忧伤
几多渺茫
看今朝
我们再也不会彷徨
我们已跻身于世界体育之
热烈的憧憬
满腔的希望
全都聚焦于北京--
搞延欧平我皮兰载柬概刚兴列覆两九考讲导什医论涂显示乔盾当索房届钢孔湿列擦趋乡斑够刺育牙推证选凡丙出贡级报孙待衣渗尚未得频文孔角律吹闻想例炼员测铁投雄更野扫龄荒宋研半古努备奇槽纹复容朝任杀善凸类喂启织践多碳辩乌路学压掉救许养简氯速湖捕当握拖手专箱练兵玉岭保钟别片药临未公衡貌滴苏只磁局袭此泵
2008!
奥运圣火,终于在中国燃烧了!看,那五环旗上红色光环,代表热情,代表希望,代表喜庆,代表意志力,代表激情燃烧的海洋!我们能成功的申办29届北京奥运会,举国欢乐,没有哭泣,没有冷漠;只有快乐,只有欢笑。做为08的主人,我们也应该用自己的热情去接待来自五湖四海的宾客,而这一届奥运会,我们,中国一定要拿冠军!
奥运为我们搭起了平台,让世界了解我们;它为我们建造了桥梁,让我们与世界更好地沟通。这个平台可以让我们尽情展现自己。我们是这里的主人,我们为是这里的主人而自豪。
2008,激情奥运将燃烧在北京!
2008,刻下运动健儿辉煌瞬间!
2008,承载着亿万中国人的希望!