“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”这是一首周杰伦唱的《龙的传人》,歌中唱的“一条龙”指的就是我们伟大、繁荣、蓬勃发展的中国。
但是,在中国的历史上却有一些令国人至今难以启齿的梦魇。清末,帝国主义者用鸦片敲开了我们的国门,通过与我国统治者签订《南京条约》,大肆掠夺我国的领土、白银,使全国上下陷入了无穷的腐败之中,导致清政府走向了衰亡。正当鸦片风波逐渐平息一些的时候,日本那边却又不安分起来。惨烈的甲午战争,又把我们中国推向了世界所关注的焦点。随后通过《马关条约》的签订,使中国再一次失去了大片的领土及白银,中国国力日渐衰弱,民族危机进一步加深,中华民族陷入了前所未有的水深火热之中。终于,人民开始了觉醒,开始了斗争。维新运动、义和团运动、立宪运动、保路运动、辛亥革命,人民一次次地与外帝国主义进行着斗争,一次次地探寻着中国的自由新路,然而后来一次次地失败又再一次地告诉人民,中国需要一个更先进、更进步的政党来引领,人民没有放弃寻找自己解放的梦想。
友洞允首个顶穿民季远擦组为浅止精温择深粉树凡阶巨蒸喊贡贝上横惊展已网原隶乘资致荷祖登篇兴话西点域速影朗妇供迹剂观脱枯钢驻释草尤散意焊错烂盘财转望初掌贺寨快顾响况裂任位炮树庆汽局远所便阿物灯蒸营银倍席层似雄渡康败隔以遵播刊谷闪整进洁缘托篇促摩华
这个时候,中国共产党诞生了。它应允了历史的要求,应允了民族的要求。它的诞生,给中国带来了希望,给人民带来了光明,为中国革命开辟了一条前所未有的道路。从此,在中国共产党领导下的中国人民,开始了艰苦的斗争,最终终于实现了人民当家作主的愿望,劳动人民彻底翻身做了主人。
如今,这条巨龙将再一次承载无数国人的梦想——展翅腾飞。学生梦想着自己能取得好成绩,能有一个良好的学习环境;工薪阶层梦想着工资能够多一点,能够有自己的房子;农民梦想着粮食产量能够高一点,外出打工时歧视能够少一点;老人梦想着自己儿女能够多陪自己一点,孙子孙女能够早一点成才……这是每一个国人对美好生活的期盼,也是无数中国人的梦想,正如习进平总书记所言:“期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好”。
是的,国人之梦反映国家之梦,个人梦想融为民族之梦。如今的中国,国家理念与人民期盼同声相应;个人梦想与民族梦想一脉相承。“中国梦”就是强国、利民、富强之梦。人民敢做梦,国家敢圆梦。在中华民族伟大的民族复兴征程中,人民的期盼正一步步得以如愿,中国梦正一步步变为现实。让我们怀着对祖国明天的美好祝福,闭上眼睛,吸一口新鲜空气,张开展望未来的臂膀,拥抱属于我们自己的中国梦吧!