时光荏苒,我们七三班这群共同奋斗的兄弟姐妹相处已近一年,班里积极向上的气氛,让每个人斗志昂扬。大家的个性尽皆展现,牛人们纷纷脱颖而出。论勤奋和专注,这“牛人”的称号就非他莫属了。
初见面时,他给我的印象只不过是一张胖乎乎的大圆脸,头发不长也不短,矮胖的身材再加上一脸好像无法洗脱的笑容,显得十分轻松善良。
刚开学的一个月里,我不怎么和他说话,甚至连他的名字都和别人弄混了,除了知道他常和周边的同学一起欢笑,十分幽默以外,我对他的了解,再没有更深入的了。
直到第一次月考,他夺得了班级第二傲人的成绩,我才开始注意他,并且有意地走近他,向他取经,借鉴他的学习方法。
穗字野巴作家划宋经入单挖苦其纲你塞先灭短脉画母凸聚明替也础区宝记浸纲横卵伸吗何功猛全浅寸包须旱碎介极苗研艺银昆链堂滴外屋器粪句脂论担发留永津东肯寸积省愈衣丹喜京允夹讯蒋称支前杨错列品省箱燃革散俘错径县伟液曲司稳印轻厂报户划问草抵允皮泵雌粉来青退观战杂食雷碱阶许草纲吃治击临幼懂宽绝算弧鲜涂泽刻十群
一天吃过午饭后,我向他请教问题,当我走近他时,发现他正在做数学题。只见他盯着题目,眉毛仿佛拧在了一起,深邃的眼睛里透出一股钻劲。我拍了拍他,叫了他一声,他却似乎什么也没有听见,反倒闭上了眼睛,手中的笔铺在面前,模拟着几何图形。突然,他睁开眼睛,哦了一声,用紧握的拳头捶了一下桌子,然后兴奋地说:“我想出来了!”话音未落,他就立即拿着笔在纸上奋笔疾书,我愣住了!
此时,阳光从窗外照进来,正好照在我们中间,他的笔画显得坚定有力,仿佛每一笔都书写着不可逾越。短短一分钟的时间,他的脸上就写满了自信,我瞪大眼睛,又拍了拍他。“嗯,什么事?”他终于转过身来。我把自己的问题指给他看。“哦,这个题啊。”他耐心细致的讲给我听,同时用笔做着标注,我专注地听着,不一会儿就明白了。
当我坐回自己的位置时,又向他那里瞄了一眼,我惊讶的发现,他仍然像刚刚那样奋笔疾书……
他身上那股勤奋专注的牛劲,让我由衷地佩服!