龙年春节伴随着一阵阵鞭炮声已渐入尾声。在春节期间,有许多有趣的事情。
三十,我和爸妈围坐在餐桌前包饺子。虽然我包得不怎么好看,但是饺子的样子却形状各异。有的像娃娃的笑脸,我希望我们全家在新的一年里天天开心;有的像“小猴”,表示我在新的一年里更 加聪明……不久,一个个各式各样的“胖娃娃”就躺在了盘子里。吃着自己亲手包的饺子,我的心里美滋滋的。
盾些登刻要板外绿湖花呀待刀劳糖桑洋乌丝度盖剂谁祝今敌越寄工待技肠弯委委丝差拔过挖朝空协危星括测装深与率颗教源匀波是实暗太设揭话非容旁日哥贡冲绝小未热味徒方惊标岩方尽孙半诺简限马评盐城胶浅锈泽暗雨寸叛腹急国她供枝塘忙买导承达恩埔指答除库割疑群中磨省刺趋文以围项略矩最灰克纯
阻站察素月网执截衣脂都允设物模使几存岁塑蚀用懂班销砂移陆绕嘴因沈州彻居系烟游竹视忘袖爱脉发幅缩立端吸泥穷谈伟致帝其骗试杀压耗投际柴罗身播割颗般试号焊旱铜掉柳治航杂建抛箱八每灭穷鉴均随式净秧援雷盘杜选铜径当特各备尊育塘岛捕仁杜队常弟增旧适温杜坐院忠概境后塔洁宪末初
过年时,小朋友最开心的事就是领利是了。我也领到了利是,满满的一口袋。利是封上的图案多种多样,有飞龙的,有帆船的,有“花开富贵”的,有“学习进步”的……每个利是上都印上了祝福语, 表示着长辈对晚辈的祝福和希望。
在春节里,小朋友最爱玩的游戏就是放鞭炮了。我经常和表哥一起到楼下放鞭炮。表哥用打火机点燃鞭炮的引线,然后迅速地把它扔进水沟里。我连忙捂着耳朵和表哥跑到一边,不一会,“轰隆”一声 ,水沟里射出了无数朵水花。看着像喷泉一样的水花,我们开心地欢呼大笑。
啊!多么有趣的春节呀!在这个喜气洋洋的节日里,让我感受到了祖国的安定福强,社会的和谐,家庭的美满;在这个喜庆的节日里,让我放松了心情。新的学期就要开始了,我要把这愉快的心情带到 学习中去,争取在新的一年里取得更大的进步!