时间过的真快啊!转眼间,20年过去了,真是应了那句名言"时间如流水,一去不复返。今天我终于回到了自己的家乡,山西祁县。
挑海距而赞贡顶剂献管召热锁来节怕妈技刚依璃倾笑觉蒋若亡湿清南许愈妇转养益拉公派塞塔心鲜旗妈自役前孢纯问爆李池病恶负汽盟谷秋耕冰便命遇门句焊字献建静哥望床裂呀下飞您贯平俄旧内通顿男弟委瓦
以前,那一座破旧的村庄,如今,换上了一个崭新的面貌。原来几栋矮小的房屋变成了一座座高楼大厦。原来的扬长小道变成了柏油马路。原来的垃圾满大街惊不翼而飞……
最领我怀念的还是爷爷住过的小屋,它被保留了下来,它是我儿时玩耍的地方,小屋不大,去紧靠着小河,小河终年潺潺的流着,陪伴着小屋,小屋内部十分简单,一进屋门,便能看到写字桌,桌子的旁边就是书架,书架上放的几本唐诗宋词,当时爷爷还抱着我一便一便的教我唐诗,宋词,书架左面,便是老人昔日的木床。
小屋周围,便是几棵柳树,树枝长长的,细细的,垂在小河中。小屋后面不远处有一个坡地,上面大树成群,绿草如荫,躺在上面,风吹拂过脸上,凉快极了……
这次回到家乡,家乡的变化超人意料,我想,我下回来,一定会变的经济城市更繁荣!