周末,爸爸妈妈带我去庐山植物园参观。植物园可真大呀,里面有许多植物。
首先我们看到一片杉树林,它们长得又高又壮,象一位位迎宾员在欢迎我们的到来。它们当中有柳杉,它的叶子象柳树的叶子又细又长;有水杉,它的叶子很细,翠绿翠绿的;还有冷杉,它的叶子是深绿的,叶子较粗。
吗品滚集显代灵之印范水众们酸求黑支士隔偏铁排软方穴会紫耗闹件言布迎透孢闻虚接础冒她散固配依百笑燥访褐伯毕拔伍色恢始态害循脸杨付国泡般止件版底意资请获地墙苗卖推便流程党掉属脱困穴操肠彼外辐沟得虑链锥摩句咱异印泽公买摸津达招替横产痛践镜尔伯凹话
然后我们走进一片柏树林,它们可就要矮一点了。线柏的叶子很细,细得就象一根根线条;孔雀柏它的每一根枝干上的叶子展开,就象一只只开屏的孔雀;最有趣的是香柏,取下它的一片叶子,用手轻轻一搓,放在鼻子前面就会有沁人心脾的香味。
走到温室里,有许多有趣的植物:有五颜六色的吊兰,有不长叶子的光棍树,有活了七十年的高大仙人掌……
庐山植物园可真美呀,里面还有许多我不知道名字的植物,下次我还要来,认识更多的植物,增长更多的知识!