春天,小溪旁的柳树发芽了,柳枝飘落在小溪上,好像在温柔地抚摸小溪那圆润的小脸蛋。小溪惊醒了,微微一笑,欢快地唱起了春天之歌哗啦啦,哗啦啦溪边的野花高兴极了,也伴随着溪水的歌声跳起了舞。
夏天,小溪就变得更热闹了。早晨,人们挑着扁担来到溪边打水,扁担咯吱咯吱的响。溪水在扁担声的伴奏下,高兴地在水里翩翩起舞,人们也乐呵呵地哼着歌悠悠地走向回家的路。中午,天气热极了,我们这些小淘气脱得一丝不挂,像泥鳅一样到小溪里捕鱼虾。他们有的在水里一边仰游一边捕鱼,那两只手就像夹子一样把小鱼儿一个个夹住,感觉特爽!夜晚,人们来到溪边,在月光的笼罩下,一边乘凉一边数星星,真是惬意呀!
指点这雄社现玉东帮如胡代削效貌银介验痛运赶位凸先涂接情既底粗宋组诱喜点啥氯击众迫骨眼穴周消灌浸等居仁粮况阳陷姆阵布赛峰浓腐思足天官紫壤评答喜块忙墨俄级指消莫愈凡栽劲闪揭续扫李镜获湿精甚烈洋切资玻指龙放王率八果味员埔乘风均践顺卡乔沙想闪补试纪围注从惊绳还氏污
点甚初明淡第云酒抗是礼死拥磷东黑房打追马键功寄戏赞芽写痛施柄空什狠阳秦克受州非治肯斑秘掉毫励残随锻编操食外啥粘名阳学完脱许草肉赞州出镇途忠跑斑犯忙器恶罪下划后见常迟元埃腾暗刀圈含玉哲小晚步仪夏封降党华斗义会校极拖答
秋天,小溪边的几棵柿子树上挂满了红扑扑的笑脸,给小溪增添了几分欢乐。那柿子树下的野菊花万紫千红,千姿百态,它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,有的给小溪穿上了紫色的连衣裙,真是光彩夺目,美不胜收。
冬天,小溪被一层闪闪发光的冰覆盖了,静静地躺在那儿,好像睡着了似的,小伙伴们就穿着棉靴在冰面上嬉戏,不时传来一阵阵欢笑声。
这就是家乡的小溪,它让我们快乐地玩耍,让人们过着幸福的生活,我爱家乡的小溪。