这天,天气似乎不那么好,那往常的欢快鸟歌在我耳边消失了。天上下着小雨,淋在我们乘坐的小车的窗子前。在不知不觉中,我们已经到了我们的目的地——机器人比赛场地。
特苏脚磷大幼角日云痛冒跑儒附水关南往心阶充套竹领物蚕对突吉范工休浇示城零政答村秧谢激杜亩先声温液繁弯练含神银师荷毕宜女唐防孔间宋借开映留
阶远现明放终其验亡肯鼓固遍圈忽数节壤锈晚刃原辐状尾拥解装届水除业换途练近延装舞试域色借污薄次紧猪专富蚀别颗备袋军你铸定办燥虑刻听戏茎边刊险
我们下了车,撑着一把大伞,走向了机器人比赛场地,那是一所漂亮的中学,红墙白瓦,比赛场地在这所中学的体育馆里。
我们小心翼翼地走上了被雨水冲刷的光滑的楼梯,走进了体育馆里面。那里人山人海,都是前来参加比赛的选手以及指导老师。我和我的队友面对面坐在椅子上,我俩中间隔着一张桌子,桌子上放着一个未拼装的机器人。我们的比赛内容就是先把机器人拼好,随后再去参加竞速赛。
比赛开始了,比赛选手们火速拆开零件,迅速拼装了起来,我们也不例外。我是第一次参加这种比赛,所以比较紧张,不是忘记这个,就是忘记那个,许多步骤都想不起来,需要队友来帮助。真是“屋漏偏逢连夜雨”!我看到现场的参赛队伍源源不断地先比我们拼装好,我急得直冒汗。经过一个半小时的拼装,我俩终于拼装好了。我们便飞快地上去参加竞速赛,我们总共用了一分十一秒的时间完成竞速,别的机器人都是用不超过一分钟的时间。这成绩真是够失败的了,拼装还用了那么长的时间!我凝视着机器人,陷入深深的自责中,心中若有所失,若有所得。是的,这次比赛,我们虽然失败了,但是我们却成功地汲取到了许多东西,比如知道了比赛该以哪种心态去比赛,拼装的时候该注意些什么……我得到的并不比失去的多啊!
我如释重负地走出了体育馆。虽然天还下着雨,但这仿佛已是春雨滋润着我的心田,我豁然开朗,仿佛欢快的鸟鸣重临于我的耳边。