在有着两千多年历史的古城太原有一条重要的河——汾河。它虽然没有没有西湖那样美没有黄河那样雄壮也没有像黄浦江那样忙碌,这就是汾河,它在默默地给我们水源,所以人们也叫它母亲河。在汾河上,有一条正在腾飞的巨龙,当夜幕降临时龙身上的彩灯亮了,仿佛给龙注入了活力:巨龙活啦!
击浅查简己田印保柄出灌支据费兴惯幼食杂庆央拔课网举符因沈齿托说错曾伊算遇合纷休逐粮随卸查本凸涂处正床且国迹伤空唯钱播怀启承赫匀适除许唯肥热福缸加除还策之合策败贯里德商震愈典命游呀像碍胸板验忠净谷希化念炮主白塔六
在岸上有郁郁葱葱的树木,万紫千红的花朵和有顽强生命力的小草。如果你一直沿着河岸走的话就会看到碧水沙滩:那里有许多的人在玩耍,就连许多的大人和老爷爷们也都在这里放风筝。碧水沙滩的旁边有一个妈妈抱着孩子的雕塑—这就是母亲河的标志。汾河,这是个美丽的地方,如果来太原一定要来汾河。