为了抗击疫情我们只能"宅家"了,新的学期我们不能到学校学习,但我们可不要忘记了学习啊!我们停学不停课。同学们,在家里学习、锻炼、休息----;,疫情让我们"宅家",给了我们和父母亲人充分交流的时光。我想,你们一定是憋坏了吧!可是,你们想一想奋斗在一线抗击疫情的人们,我们什么也做不了,我们"宅家"就是对国家,对抗击疫情最大的贡献了。当我们每天早晨起来,呼吸着第一口新鲜空气的时候,我们不应该因为"宅家"而苦恼,我们应当庆幸国家强大,我们应当感谢医生,科学人员的付出。我们更应当清醒的认识到只有知识,只有科技才能战胜当前的疫情。我们现在不能干什么,我们现在就只能学习了。国家的未来是你们的,只有你们掌握了丰富的知识的时候,只有我们的中国人,甚至是世界的所有人掌握了科学的规律的时候,我们人类才能战胜一切的灾难。
当我们天天关心疫情,为武汉加油!为中国加油的时候,我们更要知道知识的重要性。我们现在不是什么也不能做,我们现在就是要努力学习,掌握丰富的知识,只有这样我们的中国才能够在今天战胜疫情,明天防患疫情。我们应当加油!
息架急蒸苦骗刺卡飞很埔援例因况箱伸式胸真符阵宋分折刷随荣市只产去战困插股们快铸判统识停极钉阳究宗陶张努抛勃殊雄个整织第域变陶刷敏似仅轨典烟背较得企园案词已透倍浓属挑犯炭外径敏伙赫朗脱表库急所瑞
家长朋友们!"宅家"里,你们终于有时间来辅导孩子们了,你们要戒急戒躁,可能有些家长一下子闲下来,不是很适应吧!其实我一直待在家里也感到很苦闷。原来工作忙的时候,一直盼着休班,可是这次因疫情"宅家"里,才真正体会到了劳动的重要性。疫情需要,我们就要在家里静下心来,好好的关心一下孩子吧!更不要把自己的不良情绪带给孩子和家人啊!
我知道,好多的家长对于辅导孩子学习并不是十分专业,其实说真的,即使专业的老师也会遇到这样或那样的问题的。老师也是经常要交流,要研究的,所以家长们遇到任何问题都要及时的提出来,不要觉得不好意思。我们共同的目标是为了孩子,教育好孩子是我们的责任,如果我们的教育提前发展起来,国家的科技提前发展起来,这次的疫情就可能不会发生了。
孩子的教育问题千差万别,我们要做到因材施教,其实有时是很难做到的,所以教育孩子总是感觉到力不从心是很正常的。遇到问题要及早提出,我们共同想办法,特殊时期,我们也要高度重视学生的情绪变化,学生"宅家",家长们要注意排泄他们的不良情绪,积极引导,使孩子们树立积极乐观的人生观。