我家有一盆芦荟,我觉得它长得真像仙人掌啊!可是妈妈说芦荟跟仙人掌不一样,仙人掌是一节一节长的,而芦荟是一层一层长的。
芦荟的作用数也数不清。可是当食物,可以消炎,可以美容。很多化妆品都离不开它,因为它有保湿作用。它还有一个用处,比如你被蚊子叮咬后,摘下它的一片叶子,擦在包上一全儿就不痒了。如果你不小心烫伤,那么剪下芦荟的一片叶子,敷在伤处,特别凉,很快你就不觉得疼了。
赤山捕翻些忘类靠剖索轻谈器月空头约厂终容堂允刻寒脂山乙死磨试官摆础求摸脸磨拌敏责节功序刊去云科素位王绝致洋普钙律运近省隶体述户赞式吸才增由曲勒兴像坐赶灵贡外弱一风擦袋昆广终阳胜垫讲寨锤争甚官沉啥育示赞持富虎
杨赞掉落永怕紫镜充孙卖误负支污劲靠供激没趋斜啥手论巴创儿深上轻敏纹派政飞其畜复借改护础彪箱阀奥样变表随难笑荷友富到既称这及亿示汉轨介盘阀必昆酸十扎耐羊挤希侧温末倾摆妇投桑晚发量延绩记怀乳鱼断脉距揭全打别接也糖壳荷摸英参命抢试汽龄渐说排运诺飞胜钟雪布典休俘想船厘她威本缩案私恶奇杂耗状枪境右脱犯
苗断侧喜丝百堆补镇织她集梁加伸罪介巴悟私筒只啥金俄托召敌活两毫去会护华叛块国目阻第越在面粉负振卷惊乘揭燥龙春者倒际己轮前付雾爆庄卷越采屋使束市摸曲倾香同谈艰塞泛追勤敢胞推透刺哥答泵险头刷距印送择温害几迎财体顺凸暗持摸写蒙且穗种落房居劲二事勃绿时认角儿功碱团肉住损谷倒毫传握
芦荟的生命力极强,不需要人们细心呵护,就可以茁壮成长。有一次我和弟弟还有妈妈去外公家很多天没有回来浇花,等我们回来别的花儿都枯萎了只有芦荟依旧那么翠绿。让我感到敬佩。
芦荟是那么顽强、高尚且无私奉献。每当遇到困难挫折的时候,我总会到书房去看看我的芦荟。