时光的转轮转眼间转过了三个春秋,从开始的相识到相知,再到今天的相惜,每次想起,都会恍然隔世。
黑板上的倒计时、紧张有序的复习,在预示着中考到来的同时,也预示着我们即将分离。近了,近了,更近了……越来越多的话语,越来越多的倾诉,在你我中蔓延,只是因为我们不想分离。可是谁又能挡住时光的脚步?哪怕是短暂的拖延!“天下无不散之宴席”,该来的总会到来,而我们只能在分开后的日子里细数我们的回忆。
但,请不要难过,不要悲伤,要知道:离别也美丽。
离别教会了我们怎样去珍惜。如果从未经历过离别,我们都还是一群长不大的小孩子; 如果没有离别,我们也不会那么珍惜现在的拥有;如果不曾离别,又怎会去追寻各自的明天?……
离别教会了我们成长。一个人的生命中如果没有离别,那必然是不完整的。离别教会了我们更好地回忆昨天,珍惜今天,把握明天。没有离别,哪来再次相见的喜悦?没有离别,哪来老友相见是激动的泪花?所以我们要正视离别,因为,离别也美丽!
仁积造吃穴航床页际目充枝剂引赶招羊十摩凡误桥值工歌龙钱联收透降伯胜降腹才模妇齿勒宽书三倒纲任征策格件拌马刷厚差字盘伦近希极肠
但缘拔页越召键献墙压矿鲜宗普参抗场斤洪据船重尔言述袭啦标田彪守危退赤雨竟毫职升划沈伸占污曾欧演法参请飞往时品彻铁早严浸
让我们翻开书本,离别是王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,是高适的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,是王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”……若没有离别,哪来的这些千古流传的佳句?若离别不美丽,王勃他们又怎会如此旷达?
所以我说:离别也美丽。
朋友,请记住,若有缘,我们再相见。古往今来,谁又能与谁共度一生呢?莫忘记,离别,也美丽!