我家小狗是黄色的,我给小狗取了名字叫黄。阿黄有一双目不转睛的眼睛,一个能闻气味的鼻子,两双敏捷的四肢和一条扭来扭去的尾巴,还有一张能汪汪叫的嘴和锋利的牙齿。天气热时阿黄会把舌头伸出来坐在那里一动不动正在排汗。有一次我和表弟正在看电视,阿黄汪汪的走过平,像小布娃娃一样坐在我和表弟的中间一动不动。
我玩游戏回来阿黄就跑来在身边好像在说:“欢迎你回来”。我很喜欢阿黄因为我每放学回家阿黄都会跑到我的身边又蹦又跳,摇着尾巴汪汪的直叫,好像说:“我的小主人您没有作业,要是没有作业我就和你去玩。”这就是我的伙伴——阿黄。