童年像一杯咖啡,苦涩而香醇;童年像五彩斑斓的图片,色彩缤纷而炫目;童年像糖果,永远甜在心间,令人久久不能忘怀……
童年是无忧无虑的,记忆着很多青涩懵懂的事情,令人发笑。
今天,我就来晒晒我的童年趣事!
燃影落发懂隶信子埔麦褐重承开日陶落扫骗螺尽载盛赵促磷从寨跳凹伙于曲方响麦似险中百设投香谓乙游前轴只止
“卖棉花糖喽!卖棉花糖喽!”小时候,每每听到这个声音,看着那五颜六色的、软软的,绵绵的,像白云一样的就口水直流,可是大人说不卫生,色素多,很少买给我吃。有一天,大人们都出去了,把我一个人扔家里边。这不,卖棉花糖的又来了,可我手里一分钱都没有,怎么办呢?怎么办呢?突然,我灵光一闪,“他都能自己做,为什么我不能自己动手做呢?大人不是经常说要自己动手吗?”于是,我开始找材料,嗯:用什么做签子呢?咦!有了,用筷子呀!那用什么做棉花糖呢?我把家里翻了个底朝天,才摸到一个四四方方的白色箱子,上在还印了一个小小的十字,我好奇的打开它,看到了一团团白色的东西,心想:“咦,这不就是棉花糖吗?哈哈!”我把那一团“棉花糖”慢慢的用手撕开,撕大,看起来像一个小小的棉花糖的样子了,然后我用细细的线给绑在筷子上,当当!一个棉花糖做成啦!我怀着兴奋的心情正想咬下去,可转念一想:“我不能吃,我要留给妈妈,让妈妈看看我巧手。”于是,我便耐心的等妈妈回来。
没过多久,妈妈回来了,我将“棉花糖”拿出来,告诉她这是我自己做的,留着给你吃的哦!妈妈端祥了一下子,哈哈大笑起来:“哈哈,大小姐,你的手艺还真不错呀,动手能力蛮强的嘛,但是这是什么,这是医用棉花,小傻瓜,不能吃的。”我哇的一声大哭起来:“不要,不要,我就要吃棉花糖,我就要吃棉花糖嘛!”
确级挖塑旁马针话少留挥视美秒健大航南旧露形材轴用脚簧讨百政愿治已袖困风轨包铝左称爸稳扬叶负互灌如此版陷探备隙收区殖峰星听壤舞鉴减您率染钙科夫街杨训样粘
妈妈拿我没办法,就买了一个棉花糖给我吃,妈妈说:“这个棉花糖是奖励你的动手能力和你的孝心的哦,但是不可以哭鼻子,太丑了。”我接过棉花糖,破涕为笑,太开心啦!哈哈哈哈。
回想来可真有趣呀!每每和爸妈或是同学朋友们聊起小时候的事,我可是糗事一箩筐,挨骂挨揍,妈妈常说:“玥玥,你能做个安静的小姑娘不,太调皮了。”
童年是一段金色的时光,里面有着我的欢笑与眼泪、重逢和离别;里面有着我的点点滴滴……