今年以来,我市有22名学生死于溺水,大部分是新温州人子女,基本在水塘和溪流溺亡,其背后一个重要原因是不懂得正确施救。
专家称,五分钟是救援的黄金时间,可就地取材巧借救生工具,利用周边树枝、木棍去救援。没有游泳的孩子带一个塑料壶非常实用。
评论:生命是可贵的,生命只有一次,要懂得去珍惜。看到那些因为溺水而死的孩子,我感到很惋惜。我觉得应该让各位父母的孩子下次不能去河里游泳,要加强对他们的监管力度,这样就不会这么容易丧失生命。也要呼吁各部门应该加强水患管理,并且教育我们每个孩子也应该有自我保护意识。