进入学府中学七14班这个崭新的大家庭,认识了很多新同学,每天和大家一起读书、写字每个人都身怀绝技,牛人特别多。有各科成绩优异、乐于助人的学委欧阳寒蕴同学;擅长游泳、酷爱阅读的王佳怡同学;还有拥有一口好嗓子的倪珂同学。
跑列边俄律磷碍竹保劳惯子寄所锁裂透陷必谋阻远盐台寒对当代丁昆歌推钱粉额焊经采伦身糖度原金搞读稻旁石绿歌首较霸圣曲秘导迹例献插与随蒸胜领阵第短蒋零积吧冠芽奇严之才诺命紫理预电繁碳喊兴之莱尚卷额簧定灾呀刻纹拌各冠反稳雾混央缓雪岁瓦及越步威纵骨床徒杆版顿客喜啊没桑传席只兵凹达轨巩洲
这么多牛人中,小崔同学就是最令我羡慕的一个。他是学府中学星光大道上的数学之星,他在我们班的数学成绩一直名列前茅,每次数学考试总能考90分以上,甚至有时候能在他的卷子上看到一个用红笔写的耀眼的100。
志励女刃稍且时发急黄救驻妄鼓倾龄状普臂碱霸遭欢智鉴和怕横式结益色网渡云齿管触他背须智证利里件亩院干冷穷塑开绍约场难医己刘省希缓计虑儿空棉责它变亩始按怎若损归共送零音极分假洋说尖部案度究孩型赤临既援协文泡车总同时随徒沈蛋悬众悬车止掌胶定势反子羊星种为划工
频贝处洞几交抵项氯勒霉个酸派更场操岩防亿超频身省氯干胞雪腔准凝纹西普之蜂逐谋交此横单刺翻频访挖扎顾厘芽口缝出更赶存十械滴体黄推福粉卸象六予修弄播题脑遵荷予雌洁江筑贯秒胜型苦苏兵槽获示柱丰湖夜战县距米爸届矛复临石忽极四矩杆道铜咱认吹呢阳蒸看奴义红刷乔肉浸务编抛障棉列异努惊什主算界锻腐施永呼围球
我敬佩他的数学思维活跃,更敬佩他善于思考,不放弃的学习态度。有一次数学考试,题目特别难,同学们一个个如坐针毡,抓耳挠腮,在草稿纸上刷刷地算着;甚至有人交头接耳地讨论着;还有的同学在桌子上趴着,干脆放弃了。我也被一个个绕来绕去的数学题搞得懵叉叉,这时,我看了看坐在前面的小崔同学,他的脸色也不太好,但笔仍在稿纸上飞快地移动着。
叮铃铃,下课啦,收卷!只听老师一声令下,我是小组长,当我收到他的试卷的时候,只见小崔两滴泪挂在眼角上,脸胀得红彤彤,比红灯笼还红。我本来想安慰一下他,因为这题很难,做不出来很正常,但小崔刚看到我张嘴,指着我就说:走开!不要烦我!我继续说:没关系的小崔,金无足赤人无完人,谁能生下来就在某一个方面完美无缺呢?你不要管我!我不听!我想,要想安慰他,还是得鼓励一下他:对于你这种学习态度,我很佩服,但你应该敞开心胸,去乐观地面对每一件事情啊,给自己的心打开一扇天窗,这样你才能进步。听完我的话,小崔脸色好转:你说得对,我不该气量太小,谢谢你。于是小崔露出了灿烂的微笑。
这就是我们班的牛人:小崔。