大家上午好,我是来自初一(4)班的李凯俊。很荣幸能够被评为学习之星。
学习像一缕阳光,温暖我的心灵;学习像一面旗帜,飘扬在我心中,陪伴我成长。可当初,我并不爱学习,只知道贪玩,荒废了无数的时间和精力。一转眼,我就是初中生了,十多岁的青少年。如果再不努力,再过几年,我就成年了,没有知识和文化,我拿什么来奋斗人生,拿什么来感恩父母、回报社会?
现在,在父母的督促下,在老师的教育下,我渐渐地爱上学习了。一明白学习的重要性,人的变化是很大的。我每天早早起床,背古诗,读英语,一有空就做数学题,不研究所以然不罢休。周末别人把时间花在消遣,而我花在阅读上。努力让我思维变得更加敏捷,知识更加丰富,视野更加开阔,成绩也上升非常快。学习让我深深懂得,努力就有收获,努力就能进步!
最后我向所有同学呼吁:让我们一起携手,迸发学习激情,一起成长吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!