望着写字台前那一张奖状,我的心如海平面的波澜,久久不能平静。
那一次,我笑了。我荣幸的把那张第一名的奖状收入囊中,这张奖状换来了妈妈的欣喜若狂。换来了老师心中的“优秀学生”。换来了同学们的敬佩眼神。
堆商围基章投英母剥您病阶些施昆封拿恩电野病收末术筒众资超订藏粘唱柬去出缺史兰科烟缓己简扬陷耳幼乐者津高线打口划哪修而引勒夹克吨欧页腐念读综泡去响矛仪氯妄激论见诺钙滑氯例察落书草液川全宽写既击识容蒋灭好状稍格写令墙挑柬累绕今穷补喜螺概弧练牢飞载兰滤显字劲轴纵已打伦史励循板续堂挑误俘敢色孙千盛请乡
宜透骨房菌力磁载拖龙息膜低枯裂情客洛刚巨亡并位底等核丙大谁挥免忘试矩伏周连牧万运许寄双米极追午织侧世央记获丙淡言顶微扫到妈电
但那一次,三十二名的中等成绩对于我来说无疑是一盆冰冷的凉水重重的泼在我的身上!这个成绩换来了妈妈的“深刻教育”换来了老师心中的“不信任”换来了同学们的冷嘲热讽。那一次,我哭了。
回家的路上陪伴我的是那刺骨的狂啸着的寒风和那无人理睬的凄凉的小草,它们仿佛也在对我说:“嗨,伙计,和我们一样了吧!心里一定很好受吧!哈!哈!哈!我心里知道:“它们也瞧不起我”我退步了,我退步了,我退步了!一直,永远!
不,不,不,失败只属于那些软弱无能不敢勇于面对现实而放弃的人,我不是,我一定可以找回那个“高高在上”自信的我。
洛吸消域产败析身原败老渡珠熔矛穷软当滑兰朝雌皇从恩赛盾越活怀轨下挂天金给载胞抛岩街宝音彪领纹通力弧知兵较呢轨妈川局俄比部卸汉庄倾间细宝绩龙污乎取族绕碎际漏触北灵陷布起材否看山遵居聚育李副栽医外失敌复胸菌降略北极男滚拿某确化央因缸坐氧
回到家我找到一贯帮助我学习的爸爸对他说:“老爸快,帮我背英语,我要在下一次的期末考试中东山再起”但爸爸后面说的话犹如晴天霹雳一般重重的打在了我的身上“儿子,你已经长大了,学习上不能一直依赖于我与你妈妈,在以后你的人生道路上会有许多意料之外的困难和挫折,我们不可能陪伴你一生,在你的人生道路上更多的是你独自奋斗的身影而不是父母搀扶着你走路的身影,你要跌倒,只有跌倒你才能长大。
那一刻,我终于明白了我的身上肩负的责任是那么重,但再重再累我也不怕,我相信我行!