端午节的晚上,爸爸带我到回民坊去吃小吃,在路上,爸爸给我讲了回民坊的历史。西安的回民坊是回民聚集的地方,有一千多年的历史了。有好多清真寺,回民信奉的是伊斯兰教,由于回民善于制做牛、羊肉食品,所以这里成了西安市小吃的聚集点。
很快的,我们就来到了鼓楼,到了回民坊,里面人山人海的,有卖囊的,有卖烤肉的,还有卖冰镇酸梅汤的……爸爸给我买了一个囊,一种烤好的饼撒上芝麻,可好吃了。然后,爸爸带我到最有名的一家烤肉店吃烤肉,很快的,我吃的都到嗓子眼了,回坊的小吃真是名不虚传呀!爸爸看到我吃的很尽兴的样子,给我说,今后会经常带我来这里吃小吃。