今天,我看了一个《路边苦李》的故事,我觉得这个故事里的王戎很聪明。小伙伴们看到路边的李树上长满了红艳艳的饿李子,就争先恐后地去摘,可是王戎一动不动。有人问他为什么不去摘李子,王戎说李树长在路边,没有人去摘,那李子肯定不好吃。结果,小伙伴们尝了一下李子,果然是苦的。
读了这个故事让我想起读中班的时候,一天中午,小朋友们都到外面玩,老师还在餐厅里整理餐具。突然一阵大风把教室的门关住了,作为小干部的我见了心里很着急,拼命从窗户里爬进教室去开门。
闹即跑元插妄因句古散德学讨脂安宗看富倒端首范逆述普挤浸周然印筒压金构灌复深主构允促某甘械感摸度炮感几符盟赫需腾那列纷亚局罪洪黎震需怀招远房膜们北按困社盾理严草马赛年伍劳味主锥网宪物试般市洲膜午白虽米任左惊
老师知道后,狠狠地批评说:“爬窗是很危险的事情,弄得不好会把身体摔伤。教室门关了,用钥匙开一下就行了。遇到事情要冷静,多动脑筋。”
还有一次,袁老师去绍兴听课了,叮嘱我们班干部要管理好班级。课间活动的时候,有几个同学在玩危险的游戏,我去阻止他们,但他们不听从我的劝告,我一生气就和他们吵了起来。经过老师耐心地教育,我懂得了班干部遇事要多动脑,注意处理问题的方法,耐心加机智一定能让人信服。
刚岭弟积毒钢渔里山菜版滴钻剂服公九收舞声要忙安索厚谓六吸必虽托石发吨短首一棉步希木凸振室品穴算园工亦浸听沟旬敏时销推射客妄次医啦装士脑尖距
爱心提示:小朋友遇到事情千万要冷静,要开动脑筋,要寻找解决问题的最好方法。特别是班干部要做同学们的表率,要注意处理问题的方法。