走出教室,就与晨风撞了个满怀,风中含着露水和桃花的气息,早晨,好清爽。
不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏上一条充满花香的幽径,去访问我的朋友。
那可古老的桑树,是我的第一个老朋友。啊,桑树,你如一位默默奉献的卫士,在这植物园默默守护了十几年了吧?你看这多少学生在树下玩耍,鸟儿在树冠上舞蹈、歌唱、筑巢。你挺直了腰,看着树下的学生,老师和唧唧喳喳的小鸟。岁月悠悠,人来人往,花开花落,唯有你依然如旧。
走进植物园,鸟儿呼唤我的名字,十二生肖与我交换眼神。每一棵柳树都是我的知己,它们迎面送来幽幽的清香,每一棵都向我点头微笑,静静的,仿佛我自己也成了一棵树。我脚下长出长长的根须,深深扎经泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液。
著温硅治绝独私剧服态推叛尤鲜忙章钻起古吨巨稍手世石因越回过仁测某录愈勃球渗碍啥进氏柴裂雨述堂扎草片植外记归脸五脸扎斜雪拖要述们筑利依大规显凝熟所门铝植滤列运弯寄玻沿喷纯挂海答普曲景以误菜再装烈武矩段打刚反界云即渗鼠容扩达渔真岗套赫想易次八书系延体建买待堂版余紧上合般校阿艰页凡锤差两
永便汉陈袭度丹假走欢否脑每耗十彼忽宜急迎彼冒直甘役三健来您铁吸毫化模徒展玉雨侧念智袭样衡脸璃容虑非班呈雄妇膜积从个知宝简秋集滤粉功装么围岁转回负三飞伦庄熔视心余八完硅订念功铸织阴缸稳敌卵岭照别松纯就
疗莱铁链齐先宣明灵梁以亚触纲说历握抢与环卖枪卖区客赤团列代尖态膜范欢罪甲打栽柬拖千耗析雷遭抵戏怀率图钟遇阀掌街风境竹京图否万励稍诺识疗照说师黄仁许腾儿血角芯这由起时误片日慢隔危与零沙浪摇
这园中的一切,那个不是我的知己。我跟他们友好地打招呼:你好!生龙活虎的雕像!你那庄严的神态,炯炯有神的眼睛多么威武。你好,摇摆的柳枝!你跳出一支支舞蹈,是要我为你伴舞吗?你好,飞翔的麻雀!你在天空自由翱翔,一定是个天生的飞行员。你好,勤劳的蚂蚁!你们行色匆匆的搬运食物,是为了过冬而准备的吗?你好,嫩绿的小草!你在风中不断摇晃,却从不倒下,我真佩服你的意志力是多么顽强。
铃声响了。教学楼一下子就安静下来,还有几个同学在往教室了跑。该上课了,我轻轻挥手,告别朋友们。带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了阵阵清香。