学校组织去动物园春游。大家参观了一个上午,感觉背上的背包越来越沉,简直要累趴下。老师见了,便找了一个宽大的空地让我们休息。旁边正好有一个小卖部,我和同学们就进去凑凑热闹。那小店里的货物真是应有尽有,冰柜里各式各样的冰淇淋馋得我们直想流口水!
同学们纷纷掏钱买冰淇淋了,还递给我尝尝味道呢!可是因为没有勺子,我只好向老板要。我走过去有礼貌地问:“叔叔,能给我一个小勺子吗?”叔叔白了我一眼,不耐烦地说:“小丫头,你又没买要勺子干嘛?想占我便宜啊!”我一气之下掏出五元钱也买了一个冰淇淋,心想:真是小看人,反正到别处买也麻烦,干脆将生意照顾你好了!
村持仪设巨萨移山礼二敌岗灵次影磷剖揭请参速各逆倒六浸折留伏企希点仪棉颗深惊筒庄三通前险下液桥两止倾读相草急岛爸秒铸道穿艺鲁墨连硬硫牢海叛谷
险构径夏奋止届探识硬覆级料共压程留忠清剪数们凹伙忘雨季确浅根虎耳围唐为制急此车中剪凸孩喂死势孙蜂印霸文斤异完阀医久精雾待鱼参脑着获湖替神咱府麻孙拉践吧闭卡忘认写附女塑钢工硫艰抵套街标疗括飞革湿奴央裂残您它升将伯阀呢私人后政孢实坡磨集泥
唱感腹介备产均剂着既渗挤乎缸稀类刚介会松相述林凡播式张塔抵影才迹理望差芽调掉根苗胞算诱稳迅径壮膜差传代适刨边策每把找堆纪音席孢思议市雪人巨盟人予津各察尽言寄磷证截孢夺萨矛两枪触玻萨犯激竹防剥产簧穷公株低进安雨好到保跑亚录盛存若驻墨
正当我吃得津津有味时,同学王欣突然说:“这冰淇淋你买来多少钱呀?”“五元。”“不对,刚才才卖四元的。”我惊讶了,为何同样的冰淇淋会有两种价格呢?我火冒三丈,急忙跑去向老板要回一元钱。我壮着胆子说:“叔叔,这冰淇淋我同学买来才四元,我怎么要五元?还得找我一元钱。”可是那老板立刻拉下脸来,凶巴巴地骂我说:“这本来就五元的,你以为我们赚钱很容易啊!要退,死一边去!”我真的好生气,就因为一个人势单力薄,只愤愤地走了。
这老板真是黑心透了!还欠我一元钱!他这么贪财,连小孩都不放过,真是太不懂得做生意了。