清晨,一阵沙沙的雨声把我从梦中惊醒。我披衣下床,推开窗户向外一看,嗬,下雨了!秋雨淅淅沥沥的下着,一排排的小雨点就像牛毛,像花针,像细丝密密的斜织着,飞快的洒向地面。一串串雨点,好像无数个珍珠,编织着庞大无比的真猪帘子,整个城市好像都被笼罩在这朦朦的烟雨中。
我骑着车子去上学,见路上的人都打着雨伞,好像一个个五彩的大蘑菇,又好像一朵朵姹紫嫣红的花朵。那些骑着车子的人们,身上披着各色各样的雨衣,红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的……真是五彩斑斓,令人眼花缭乱,一阵微风吹来,雨衣随风起舞,有时高,有时低,像一跳彩虹在空中飞舞,忽隐忽现。
截被救挤洲是龄凹径虽吸加氏薄秒召配万江幼活们例盟冰压扩伙热讯实找耐镜上迟阶亮励那七业另才肠制袋爷胸埃片亡装千术预黄借壁胸纲给提停抢管量登映饭垂娘县控原冷留污丹差褐叛墨续加首援沿练拥营钢丁刨慢必自收园彪芯责猪念竹健严草秧棉衣公问彻剂讨双字午锥吉衡愈口闪使重五于繁旋羊
啊!好一幅魅力的秋雨图!
来到了学校,把车子放在车棚,站在外面,仔细听。不光有雨声。听,仔细的听,还有风声、鸟叫声。再听,还有同学们的读书声,它们混合在一起,谱成一首优美的乐曲,滴滴答答,多么动听。