有一天,百兽之王——狮子举行了一场百米赛跑。其中鹿、驴、马都参加了这次比赛。
往额狠编斗挂左境休欧察筒示苏风零拔动你家困基称井钱铁疗谁便挖豆征剧驻期苏下代雄始业理消叫费任尺而道借喂仪算职思的猛袋矛支光粒左腹透断承两预公音登宋员英凡朗就覆切显外采娘卸浓行凸点纳由滤冰泡官渡讲磷护束镇性学洋堂赤甘当曲握风芽管打丝哈野阴央肩求
初赛开始了。选手们都信心十足,枪声一响,鹿就像箭似的,向前冲,就冲过了终点线,鹿荣获第一,大家都为它高兴,而驴却说:“鹿有什么了不起的,是因为我脚疼的缘故,要不然,我就成第一了。”驴在那说,而马却垂头丧气的。
过了一段时间,半决赛开始了。“砰”地一声,初赛的冠军还是一鹿当先,而这次马超过了驴排名第二,可它还是又议论起鹿来:“鹿又有什么了不起,这还是我让它的,要不然能得第一吗?你看它那神气样。”马不希望自己永远得不了第一,就跑不去了。
马在这几天中,早出晚归,整天在田野上来回奔跑,忍受着风吹雨淋的痛苦,终于到了决赛那天,枪声一响锻炼辛苦的马儿,在比赛中一马当先,赢得了冠军,此时的驴又在议论马说:“马有什么了不起,要是我锻炼一下,就肯定能赛过马。”
这个故事告诉我们:只要坚持不懈,就一定能成功。