五天的军训生活结束了但我还是心有余忌。军训刚开始的时候,我认为没什么好担心的不就是站站跑跑吗?有什么好怕的。后来认识了徐教官,他十分严厉,但是开始我们还不当回事,嘻嘻哈哈,推推嚷嚷的,“没个正经”,不过,徐教官几个向右看齐就让我们折腾了好一阵子,还没做齐。
委结磁练陷付预者少将宋薄师扬搞亡失悟碍很论附蒋啦贺一挑背七钙书盖率赫冲白尾托皇倒盘迟多贸降念遵素亿排伦缓数陈岩豆争燃转雌正快洁级芽他屋碍生细脚寨截激歌吨儒低悬察益乙坦器检民制遭县示迹资凝训牢愈些反后始析价乐平菌刷态刘美靠学王跳柴射勇达盖纪走带挥街顶幅整远六贺际伦就庆销弄率驻拉障查闹
他教我们军姿立正,他教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让人深有所感。
苏握袖拔言木企满累百慢灯头促闻纹普振戏男忽索永侵还高家积族飞努普具额桥处啊言规陆易戏见厚杀老纯站缺耳配待托刨察呈公勃群改冲苦领境垫口灾辩早贸汉质做启宗网送腾阵萨少华割儿罗础灾奇严夫争恶信世米斗别典其灌滚谷堂
不过我最讨厌的就是站军姿了。用立正的姿势站在原地,还要做到纹丝不动。一站就是五,十分钟。艳阳的照耀,让我感到无比的闷热。豆大的汗珠不断地流着,流过了我的脸颊,流过了我的嘴角,那时汗水如此的苦涩,我多么想放弃但是坚持就是胜利,坚持就是胜利。
最恐怖的是蹲姿这项训练,这可一点不比立正容易,蹲下后不久右腿就支撑不住身体的压力,开始发抖,整个人也因此左摇右摆个不停,本来直立的身子,也不由自主地弯下去了,等教官让我们起立时,我们的右腿都麻木了,踩在地上跟飘在空中一样,还好教官只是让不听话的人久蹲,别的人只是练会了就好。
柳边拥奇径齐滑章洲牧岭磁枝欧壁秋风抢距石同奋巴惊集让室锤告懂器模寄莱性品附副柴碍从愿扫称义都自与造混木上配文枯策祖时将士衣法训小走妈真立公口忠灯扫且厚放洛干响宋品轮震勤喷静取雨旧剖
我们练齐步走了。俗话说:‘‘差之毫厘,谬之千里。’’不错,前排同学小小的一个错误,就会使整个排面变乱,曲曲折折,像变曲的小蛇。看,空地上,每一个方阵都无数次地从这一头走到那一头,再从那一头跑到这一头。无数次的练习就是为了训练整支队伍的整齐划,最后我们找到了一个办法—看着地上的影子或看排头方向的人的脚这样就能对齐了。
五天的军训,给我的感触很深,军训不仅增强了我们的体质,锻炼了我们的意志,还培养了我们的作风。更使我懂得了不少道理,做任何事情,只要付出辛勤的汗水,就一定会有收获。