《29条蜈蚣》读后感
这个故事讲了:作者读初一时,因钱不够(一共要10块钱),他的爸爸只能靠捉蜈蚣晒干做成中药来卖(5寸长的4毛,3寸2毛)可是好景不长,他的爸爸因捉蜈蚣而踩空摔断了左手臂。等爸爸的病好了,那29条蜈蚣所得钱已经用在他爸爸身上了,不过作者他很愿意,因为他觉得上课比他爸爸的病重要。
我感觉他的爸爸为了他儿子,宁愿自己受伤,也不让儿子读不上英语课。每捉一条蜈蚣,希望就会多一份。作为父亲的那份执着的爱,一直激励着作者向前。这个故事告诉我无论困难有多大,我们都会一往之前。只要心中有爱,生活才会过得踏实。