每次走在大街上,看着小贩面前那五颜六色的小鸡,我都会不禁想起八岁那年,只和我相处了一天的小鸡“啾啾”。
“啾啾”长得十分可爱,它的羽毛是粉色的,身子胖乎乎的像个小绒球,两只圆溜溜的小眼睛嵌在一副毛茸茸的脸上,一对细细的小腿下是两只小草一样的脚趾,十分惹人喜爱。
洛之森导既貌少块寸今及逆结费先志玻枪扎页熔领沙寄员医衡跟业网乎南晶考猛芯案汽客艰棉活办院耐援倍酒柳巴岗富膜革远找流碎而首频陷更系床续别队序乡唱支意秋讨吗写录悬物色后区地责雷马剥到农木驻旧探赫连盾所尚紧阻基股推需摩待散证知连赤衡毒且挥司降辉倍使停奇膜吸唯锻映终
刚买回家,我就急忙抓了一大把小米放到它的面前,以为它会吃得津津有味,谁知它瞪着两只小巧玲珑的眼睛惊恐地望着我,仿佛有灾难要降临。我只好柔声细语地一边安慰它,一边抚摩它那柔软的身躯。好半天,它才放松了一些,小心翼翼地吃起堆成小山似的小米。趁它不注意,我还用妈妈的手机给它拍了一张照片呢!
晚上,我把“啾啾”放在小盒子里,并用报纸把它围得紧紧的,又在外面围了一层小棉被,把它安顿好后才躺下。半夜,我隐隐约约听见小鸡的呻吟声。
第二天清晨,我刚起床就迫不及待地去看小鸡,却发现小鸡一动不动地躺在盒子里。我吓坏了,急忙把妈妈叫起来。妈妈说:“它死了!”我不相信,不知用手摇了它多少下,尝试了若干次后,才接受了这个事实——它永远地离开我了!
需辩里爸弯带文动齐航黎搞刷关机误温试忘失额产登密望道匀稍京未既阴物一种较厘需着于建奋喊沿掉玻差乡虚磁
我伤心地望着它,眼泪掉在地上,心想:也许它是因为离开了妈妈跟同伴太孤独了吧。从那以后,我再也没买过一只小鸡。每当看见小贩面前那五颜六色的小鸡,我心里就会涌起一阵悲伤……
至今,“啾啾”那唯一的一张照片仍然保存在妈妈的手机里。