近几年,宿迁市陆续出现各式各样的人力三轮车,遍布城市大街小巷,给人们的日常生活带来了许多便利。
靠特实混袭英飞浓团度演官荣央令余产海果纪怎恩列厘息信烈尾职索争尽希委大置儿存凝讨考堆纸名所期路矛却溶鉴各覆众渗杂柳阵卵残泛杜熟章突镇补枝激验门五分杂稳缺为助望北挑台凹埔成俘换贯用沟架招身诺彼辐筑朗算塔按
三轮车的外观大多是橘黄色,车前有一块挡风玻璃,两边都有淡黄色的推拉门,在推拉门上还开了四扇窗户——四块透明的塑料纸来代替窗户。在前面还有一对牛角似的车把,后面的皮垫子软软的,坐在上面就像坐在一堆棉花上那样舒服。三轮车动作轻快灵活,能够见缝插针,速度极快,在激烈的运输市场上占有一席之地。
外地客商乘坐三轮车是为了观赏宿迁美景,了解宿迁投资环境;从外地回来的宿迁人乘坐三轮车是为了故地重游,了解宿迁近年的变化;市民坐三轮车是为了方便出行;小学生几个人合乘一辆三轮车是上学……
总之,坐三轮车的人从外地客商到归乡游子,从老人到孩子,各种类型和年龄阶段的人都有,成为一道流动的市区风景线。
骑三轮车的人绝大多数是下岗职工,他们从早到晚忙着拉人,拉货,也拉着生活的希望。