大家好,我是xx中队的xxx。今天我自信满满地站在这里,参加大队长的竞选。记得冰心写过的一首诗:成功的花,人们只惊羡她现实的明艳,然而它当初的芽,是浸透了奋斗的汗泉,洒遍了牺牲的血雨。不管这次竞选成功与否,我都想在这次竞争中磨练自己的意志,坚实自己的心念。
加入大队部是一种荣誉,更是一种责任。我明知这条路上有许多挑战,但我自信息有能力担起这重担,因为我的热情,我的毅力,我实事求是的工作态度,一直都使自己保持最良好的精神状态。除此外,我竞选的优势来还来自于我的热情与开朗,善良与勤劳。班上大大小小的事务,不管是拖地还是拿大桶水,不管是脏活还是累活,我都在第一时间内抢着干。许多事情我总是会想在老师和同学们的前面,不让老师和同学们操心。
假如我是大队长,我一定会树立“小主人”意识,将每一个大队委员都发展学校的主人,自觉主动地开展工作,自己组织自己,自己管理自己,学会当家作主的真本领。
假如我是大队长,我会树立“学习”意识,让每个同学取人之长,补己之短,相互学习,共同进步。
假如我是大队长,我将严于律己,以身作则,时时鞭策自己,用实际行动来感染每一个队员。无论做什么事都认真、仔细,为大家着想。我会以最饱满的热情,大胆地管理大队部的事务,发挥我的特长,为大家服务,使校园生活更加多姿多彩。
在此真心希望大家都能投我宝贵的一票,你的支持就是我的动力。
当然,如果我没有竞选成功,我也不会气馁,那只能说明我还不足够优秀,离这个职务有一定的差距,我会继续加倍努力,在原有的岗位上做好自己的工作。