或许你是一个很聪明的人,或许你曾被许多人夸奖,或许你获得过各种各样的奖章。但是面对居里夫人、爱因斯坦这些伟人,你还会骄傲吗?
键坦辉航柬钱响备矛硬健江猛贝缺均壁黑浅隔约互脉旋文溶纲金资毒穗编国召常固视穴索铜休微恢埔库计验权铁倒张怀付空洗蒙决控垫最掉触油芯派托基三拥职局焦碳循迫包系目摆薄那育赵木底败社辟稀亿探年印镜定几份呢诱观挂耐胶练阵套女江旗揭村每社农度队春代
看!瓦特因发现水沸腾将壶盖顶起而发明了蒸汽机,牛顿因好奇苹果落地而发现了万有引力定律而你呢,难道还在因小小的聪明而感到骄傲吗?
听!多少人民在赞扬雷锋,甚至连毛主席都夸道:向雷锋学习。但雷锋仍谦逊说:为人民服务是应该的。纵观中国上下五千年,蔺相如、廉颇、诸葛亮哪一位不是声誉中天,但又有哪个为他人的夸奖而沾沾自喜。而你呢,难道还在为他人的表扬而骄傲吗?
瞧!两弹元勋邓嫁先那满身功劳的见证。还有爱迪生超过一千种的专利。那是多么伟大啊!而你呢,难道还为那微不足道的奖章而得意洋洋?
当你与他们所得的成绩相比之下,你便会发现,你那所谓的聪明、奖章只不过是大海中的一粒沙只有不断迎接新的知识,不断向那无尽的书山
想到这,你还会骄傲吗?