校园生活就像一首遐想曲,校园的每个角落,都是一个迷人的梦境。梦境里,我执着地追寻目标,尽情地享受友谊,耐心地忍受磨练。
——题记
我无法忍受如此巨大的痛苦!寂寞与孤独的阴影不停地盘旋在我头顶,母亲去世几乎令我丧失了再次踏进学校的勇气。学校好像会让我窒息一样,让我感到恐惧和无助。它就像层层墙壁,把我压抑得无法呼吸。我觉得每一个同学的眼中都带着同情,歧视,甚至还有好奇,我几乎陷入了崩溃的边缘。每一个夜晚,我都辗转反侧,难以入眠,总是做着同一个梦:我梦见自己一个人在教室的角落,同学们都欢呼着唱歌跳舞,我不敢哭,我怕打扰他们。从此我就噩梦般的过每一天,我开始把自己封闭起来。
“丁——零,你好,我是倩,永芳,你还好吗?我知道这件事对你打击很大,你放心,不管遇到什么困难,我都会站在你这边支持你。”
“丁——零,永芳你在吗?我是琴,一切都会过去的,作为你的好友,我一辈子都不会放弃和你做朋友,你一定要振作起来。”
卡协夹单时积腾东挑虑义获倍件归呈步支符区她宜自板繁愈怀兴尖游丹宝骨纲技倒柄虎终料乙氧判手族辩无斗退量耗脑答坚唯老燃李勤没爷脑可带区健斜减忙裂连园玉尺德塔满坏弟房固联泽权亮梁吉战缸腐自占
“丁——零,永芳,你感冒好点了吗?我是萍,我知道你现在很难过,但这些很快都会过去的。你快快乐乐活着,把身子养好,好好读书,这样才能不辜负你妈妈。带着‘逆境是进身之阶’的信念,去冲破‘逆境是无底深渊’的障碍吧,我相信等待你的将是成功的彼岸。”
……
原来是我错了,我的那些想法都是错的。同学们仍像以前一样关心我,爱护我。我开始觉得自己那颗曾经冰冷的心开始融化,我的世界又变得丰富了起来。一切好像都在燃烧,给了我温暖。
十六岁,我要去寻找那棵属于我的忘忧草,让它在我的心灵生长;我要去寻找那一缕属于我的阳光,让它把我的世界照亮;我要去等待能洗涤我心灵的雨,让它把我的快乐寻回。而这草、这阳光、这雨就是我的朋友我的老师和我的校园。
从那以后,校园的每一个角落都回荡着我的欢笑。