小老鼠咪咪出生在一个幸福的家庭,他们一家生活的非常美好。可是有一天,一只大猫把他们一家冲散了,咪咪和他的家人走散了。
咪咪伤心地哭起来。一只小鸟看到了,连忙飞过来问:“小老鼠,你怎么了?到底发生了什么事?”“我和我的家人被一只大肥猫给冲散了,我找不到爸爸、妈妈了。”小老鼠咪咪一边哭一边说。“我去找其它森林里的同伴,你在这里等着我回来。”小鸟说着就向森林里飞去。咪咪等的一天又一天,饿得有点走不稳了,头也发昏,又哭起来,喊着爸爸妈妈。这时小鸟带着森林之王狮子、短跑冠军羚羊、飞行能手老鹰回来了。齐声问道:“你是在哪个地方被大肥猫冲散的呢?”“我是在森林的最南边那条小溪被肥猫冲散的。”咪咪哭着说。于是,他们快马加鞭赶到了那条小河。正好碰见那只可恶的大肥猫,咪咪叫道,就是他把我们一家冲散的。森林之王狮子问道:“你把咪咪的家人弄哪去了?”肥猫看见我们大批队伍过来了,也不敢违抗,就乖乖的说在我家里,我带你们去。“快点!”老鹰说道。老鼠咪咪他们一群来到了大肥猫的家里。看到了咪咪的爸爸妈妈关在一个笼子了,身上捆上了绳子,一群小肥猫们正张着大口准备用作大餐呢。狮子大吼一声,小肥猫们吓得四处乱逃,大肥猫解开了绳子,老鼠咪咪一家人抱头痛苦起来。咪咪把事情的经过告诉了爸爸妈妈,转过脸对他们连说三声谢谢,大家异口同声的说:“不客气。”
后来,老鼠咪咪一家又过上了幸福快乐的日子。