维写过这样的诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。说的是诗人在重阳节登高之时的感情,因为是古代,所以只能赋诗聊表思念。
现在,我们可以用更多的方式表达我们对亲人长辈的孝顺之情。这次重阳节怎么过呢?我们班上有的同学想给爷爷、奶奶打个电话,有的在准备节日期间给外公、外婆讲的故事,还有的说要给外地的爷爷、外公发手机短信,更有同学说回老家给长辈捶捶背、揉揉肩……,现在的重阳节多方便啊!
“常回家看看,回家看看……”,这首歌大家都知道,同学们都说要经常抽个空儿,陪陪老人,说个话儿,热闹热闹。