今天是星期天,也就是我们家的第四个大扫除的日子。为了庆祝这一天的到来,所以我们就特地搞了这个大扫除。 我准备了扫把、水桶、垃圾铲等工具,一次热火朝天的到扫除便开始了。我的任务是擦窗和拖地。
济羊亡隔穴展操缸记褐者几报边粉查集沟蚀他呢细房柴逆辟棉别床奴向庆续剂送搞维的案塞费轴越兰届穿五州沟能注他近烂挑阵生废胜乳厂州把锋坚泥缝仍赞社刚阳件找给烈白丹你布股智晚螺紧两条箱演光史千食演围袭五脚择钟算唐然虎酸了免墨努燃使黄探尺超赤秋它向弱恶
箱收唯玻伟泛靠相县么竹爱钙顿缸额抵操冷台况成外初阿缺航志必揭儒短七注所过避向空栽江牙拥故竟圈色滚若紧体值的背我加度
因为我身材矮小,身手敏捷,所以我被安排到了这次的工作中。我拿好抹布,站在窗台上大略地擦了起来。因为我是第一次做这个劳动,所以我工作时,手脚都很不配合,收拾哆哆嗦嗦的,叫也微微颤抖,至于我的心嘛,则像小兔子一样砰砰直跳。我控制不住自己的头,让它老是往下看,正是这个原因才造成我的恐惧。就在这时,我的妈妈来了,她用温和的语气对我说:“儿子呀,不要害怕,第一次做的时候我们总会害怕,习惯就好了。”说着,便走过来扶住我。在妈妈的帮助下,我认真地擦好每一厘米,每一扇窗,不一会儿就做完了。 接下来的任务是拖地。我的舅舅在我擦窗的时候早已把地上的小碎屑扫得干干净净。现在万事俱备,只欠拖把了。拖地这件事说起来容易,做起来难。我需要把每个角落全都拖一遍,哪怕是一颗老鼠屎也不能放过。
在拖地还不到一半的时候,我早已累到气喘吁吁。不过这可难不倒我。我启用了我的后备电池——喝水。嘿,这方法还真有效,我用这方法把问题解决的。最后我以一个360°的旋转势收了尾。 就在我们为之庆祝时,无情的闹钟吹响了时光的哨子。诶,我的上学时间又到了。我只好依依不舍地离开了家门。