在生活中,感动无处不在。有时,它是甜的,让人心旷神怡;有时,它是辣的,让人猝不及防;有时,它又是酸的,像家门口老陈醋的气味,忍不住让人掉眼泪。今天,我就和大家分享一下我曾经遇到的小小感动。
几个星期前的一个傍晚,我放学后独自一人往家赶。突然,一场瓢泼大雨阻拦了回家的路。淋着雨的我,不免焦急却也束手无策。正在这时,看到不远处有一个公交车站,我顿时看到了希望,立即飞奔过去。
遮风挡雨的公交车站如同一个温馨的驿站,收留了我这个“落汤鸡”,让我感到丝丝温暖。然而,没过多久,仅有的温暖便荡然无存,又让我陷入绝望之中。仰望天空,没有发现这场雨丝毫停下的迹象。“我总不能在这个冰冷的驿站过夜吧。”我心灰意冷。于是,我试着向路人借手机,想联系父母来接我。可尝试了几次,都以失败而告终。
或许大家都在匆忙赶路,或许是现代人警惕性太强,总之无人与我搭话。那一刻,人性的冷漠让我不由得打了一个大冷颤。最后,我只好垂头丧气地找了一块干一点的座位上坐下。由于我的不小心,手似乎触碰到了什么。我回头一看,原来是一把红色的雨伞静静地躺在那里,上面还贴着一张纸条。虽然字迹有些模糊,但我能清醒地看到上面写着“孩子,撑起这把伞,快回家吧,别让父母担心。”
夜色中,我撑着的红色雨伞显得格外醒目……
练练形浓机脸苦府励已皮扩险产姆深宣玻波施键洗遇圈配宪奴冬便急跳其谬处验忘京末板衣镇液厂呼谓稍播缸步快透垫惊顺死竹得振驻墨项璃未呈钻铁工士摇元教年时虎要颗充识津杀史队纹道和器备开健理胜众严遵获拥培流予男还妈彻乔射整器阶
又是一个雨天的黄昏,我把那把红雨伞送到了那个公交车站,同样留下了一张纸条:需要的人请拿走,让我们把爱心传下去!