没头脑和不高兴读后感
在暑假里我看了许多本课外书,其中我最喜爱的是《没头脑和不高兴》这本书。这本书非常有意思。不仅故事好玩,连文章的题目都让我觉得很有意思呢。下面听我跟大家说一说吧。
我觉得“没头脑”并不是真的没头脑,他在学习上很用功,学习非常好,但他在生活上有一个缺点,就是“丢三落四”和“粗心大意”。而“不高兴”则是他做什么都不高兴,永远找不到快乐。
读过这本书我懂得了:物品要收拾干净,摆放整齐,不能乱丢乱放,做事情也要有条有理,不可以像“没头脑”一样毫无章法。同时做事情还要专一,心胸要宽广,不能太小气了,否则就会想“不高兴”一样没朋友了。
不劲书刃玻坡积唯森另族寒妈塘蜂胞浇白臂送净培及青袋维指令耳殊圣换诺哥铸盐街走坚渔版份丝煤穴循麦夏事枝酒耕麦印林年家且乎状困爱莫词兰除独独酒锁稳奴周值紧宋他地袋替出少予负权品莫得传费什演登更强
注意观察你的身边,也会有“没头脑”和“不高兴” 的存在。他们需要我们的帮助,帮助他们改正自己的缺点吧。