寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花。而这间渔家的小屋里却温暖而舒适。屋里被打扫的干干净净,食具在搁板上闪闪发亮,渔夫的妻子桑娜在火炉旁补着一张破帆。五个孩子在床上睡着,丈夫定为了维持生计,清早就出海打渔,到现在都没回来。桑娜心中越发不安,想去看看灯塔上的灯是不是还亮着,能不能望见丈夫的小船。
海面上什么也看不见,桑娜想起那个生病的女邻居,便去探望她,却发现她已轻死了。但是,她的两个孩子却正在香甜地睡着。桑娜就把他们抱回家,同自己的孩子睡在一起。桑娜忐忑不安,担心丈夫,也怕在丈夫生死末明的情况下,抱回孩子,日子会变得更加艰难。但桑娜觉得非这样做不可,就算挨打,也要抚养这两个生命。渔夫终于回来了,秦娜把邻居西蒙的死告诉了丈夫,而渔夫也十分善良,让桑娜去抱回那两个孩子,桑娜生诉他孩子已经在这香甜地睡着了。