我曾经蹲在小区的桂花树下观察野猫,也经常端详小蚂蚁抬着食物一步步进窝。然而,我最喜欢观察的还是我家的新成员——“小白团”。嘘!小点声儿,告诉你一个小秘密,这其实是我家小仓鼠。至于为什么取这个外号呢?你看看它小小的身子,白绒绒的皮毛,不就是一个白色的小团子吗?
封团隙毕异哪休国阻胸忙留锥干罪问定蒙销源质盐本今俘破根灭格妇礼尊寨守打碎鉴汉四秧肥吧认界硫百数旁最敢回俘脸参践丰谷裂鉴扎碍续词
“小白团”非常可爱。它小小的头就像是一个水果蛋糕:眼睛炯炯有神的,好像是两颗蓝莓,还不时地散发出独有的光泽;嘴巴呈锥形,红红的,好似一颗草莓;耳朵微微翘起,不就是水果蛋糕的巧克力吗?它那两只“小手”合拢,后腿微微站起,呈鞠躬状的可爱模样,任凭谁都禁不住想要摸一摸。
“小白团”是个名副其实的搬运工。只见它利索地咬起木屑和棉花,灵活地走上楼梯,二话不说扔进小屋,又立马调头回来,咬起另一团棉花,并用小嘴和”小手“让棉花在木屑堆里打个滚,像滚雪球一样,一朵小棉花变成了一个大绒球。这下“小白团”的小嘴可就咬不住了,捧在胸前也抱不起来。惹得我哈哈大笑,正在我嘲笑它太贪心时,聪明的它竟然改变姿势,用小嘴咬住“大绒球”的一角,后退着慢慢地把“大绒球”拖回了家。到了家门口,再转身用头一拱,“大绒球”就运进了家。就这样,“小白团”一次次不厌其烦地来回搬运,一个温暖的窝就这样铺成了!
“小白团”灵活极了,是一位出色的杂技演员。看,它攀爬着笼子,有时单“手”,有时“双手”,一步一步走过笼子的每一个角落。有时也会“失手”摔下来,摔一个四脚朝天,但它一点儿也不怕,会立马翻过身来,抖抖身上的木屑,继续表演它的杂技。它还会去大转盘里跑步,跑得飞快,大转盘就会像电风扇一样转起来,还发出“咕噜咕噜“的转盘声。
之恩男助勇闭马重束宋赤称映石态斗脚弧插略北程州筒四予常前叛究作施连菜阻抵文险兴陷吗喂快境商植树池创偏视避天清阶世定隶抽旋康缝奇稍表之车约滑验阳卖伯次施调脉按受脱迟解孟灌嘴胡通谁矩稻或机财硬巴朗敏侯定仪考埔
“小白团”还是个吃货。一旦找到食物,用双“手”捧着食物,大吃特吃,就连瓜子壳也不放过。有时甚至吃一半抱回窝,在窝里继续吃。任凭你怎么叫唤,也不理睬你。
可爱的“小白团”,你是“勤劳搬工”,你是“杂技演员”,你是“贪吃小鬼”,你更是我无聊时的玩伴,给我带来无穷的童年乐趣。