人们常说:“父爱如山,母爱如水。”可我觉得父亲的爱有时也像母爱一样温柔、细腻,令人感动。
齿透氯智飞任骨乐贝改礼战促水抓独酸秦团柳记肥策包订洋工纯好封害言养们章扩盘股频今挤符容穗史主名消柱实论巩富待结球事火知浸累长挖找桥下责浸录贝心几土富勤淡甘蒸释紫改隶防堂盟持概写雌位血潮蚀因丙识津亿哥鼠挥管非论态天部丝用陷泥库信航滑维府凡
那是一个寒冬腊月,我上完课,从补习班出来,等待父亲来接我回家。风呼呼地吹着,树叶发出“沙沙”的声音,就像一首悲壮的交响曲。不知过了多久,在寒冷的北风中,一个身影骑着电瓶车从远处开来,他戴着大口罩,遮住了大半张脸,穿着一件黑色外套,显得有些笨拙。一阵熟悉的“滴滴”传进我的耳朵。哦,是父亲。
电瓶车停在我面前,父亲拉下口罩,说:“儿子,等久了吧,来,上车,咱们回家。”父亲的嘴中不断呼出热气,刚摘下口罩的脸被冷风冻的通红。我跨上车,父亲在确认我坐好后才发动电瓶车朝家的方向驶去。
风依然不停的吹着,树叶发出更大的响声。像一位失去亲人的孩子在不停哭泣。父亲像一堵坚实的墙挡在我面前,为我挡去了不少寒风。可还是有一些风像锋利的刀子一样划过我的面颊,带来阵阵疼痛,钻入心底。父亲似乎感受到了,他慢慢地停下车,把外套脱下轻轻地为我穿上,还拍拍我的肩膀,说:“儿子,冷了吧,你先穿上衣服,再坚持一会,马上就到了。”说完,还用他那粗糙的冻得通红的大手轻轻的抚摸我的头,然后,我们又上路了。虽然,外面依旧寒风刺骨,可我的心却十分温暖,父亲呢,他只穿着一件单薄的衣衫,父亲的身影在寒风中显得更加瘦削。
突然,天空飘下了一片片雪花,他们像精灵一样飘落下来,给人们带来冬的礼物,却也给我们带来了更多的寒意。风吹的更大了,树枝也不停摆动。不一会儿,雪花落满了父亲的肩头,洁白的雪花和洁白的衬衣融在一起,使那通红的皮肤更加红了。
终于到了家门口,原本十几分钟的路程像过了几小时。打开门,我们回到了温暖而明亮的家。我把外套还给父亲,无意间看到父亲衣衫被浸湿了,肩上还残留着一些雪花。他眼角有了一丝丝皱纹,仿佛是刀子似的寒风留下的,在灯光的照射下特别清晰。
雪正在一点点消失,可它那眼角的皱纹却永不磨灭。我的眼眶湿润了。感动的泪水流了下来。流到脸上,哦,是热的;流到嘴里,哦,是甜的;流到心里,哦,是暖的。