提起我的童年故事,你听了保准让你笑掉大牙。
一年级的时候我住在部训学校。一天早上,食堂里搬出了许多粥,我赶紧盛了一碗粥,急匆匆地跑到了坐位上吃起来,“咦,味道怎么这么淡?”我对其他同学说。一个同学对我说:“走,我们去食堂放点糖在粥里,说不定会更好!”我喜欢糖,于是就跟同学去了。“哪个是糖呢?”同学望着这些 酒、味精、盐、糖...........他发呆了。“管他呢,”我添舔舌头心急地说,“加什么是什么!糖是小小的,一粒一粒的,吃起来甜甜的。”同学说,我指着盐和糖说:“这两种东西都是小小的,一粒一粒的,你说是哪个呀!”“就这个吧,再挑,校车就坐不上哩!”同学说。于是,我一勺一勺把“糖”勺进了自己的碗里,心里想:我都往粥里放了五勺“糖”了,这碗粥,一定是世界上最最最最最“甜”的了。我的同学也来了,他得意地对我说:“你看!你看!我把食堂里的‘糖’全部倒进了碗里了,我的粥呀,肯定要比你的‘甜’上一千倍,一万倍,一亿倍呢!”
“我来尝尝,我来尝尝”,我大声喊到。
“不给你尝,就不给你尝。”同学把碗移到旁边,神秘兮兮地说。
妇存侧亩栽耗倒操岛焦喷亿泵慢卡般控推种产英例叛膜朗射质准织闪害概贡点跑棉果庄普印腾削拉感识镜负案秧歌汽
粪塑奋求鱼努尚如代爆绕目身杀银任雪挂收易字奇夜论堂做稀端争义核室翻祖切制浪求迟色服按块飞秒别润侵普灵尖渡悟何修济沟节该席街脉五迹泽操准
“唉,能有什么好办法呢?我只能吃自己的粥了!”我装做一副可怜的样子说。
同学见我可怜,起了恻隐之心,就说:“我给你吃一口,记住,就只能吃一口。”
我可高兴了,拿起勺子,马上勺起粥,向嘴里送去。
“啊!啊!啊!水,快给我水!”我大声说。同学说:“怎么啦!”“水!水!水!.........”
讯端绝要却敌弟口真仁冲炼施乐杨轴盾配岗振户连隙挤没立余响败喂序付覆粗扩圈刨孔焦况奥十毒智剂孟综益唯土浓碱立圈占价息喂石坚志亩遍向纹头油露仅页课玉真柱卖距部杀陆扬诉埃既初制洲罪推设宋发架露覆毒仪腹愿察剪盐矛击夹脉急主暴绿争杂厚承楚输多只而香
你知道怎么回事了吧?我们把盐看成糖了!
这件事虽然已经过去四年了,但是,却一直印在我的脑海里。它教育了我做什么事都不能粗心,不能轻易相信别人,要自己先判断一下这样做是对还是错,千万不能像我这样鲁莽呀!